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4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン レシピ

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4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まいたけ 1/2パック(50g)
しめじ 1/2パック(75g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2本(25g)
玉ねぎ 1/4個
アンチョビ 3枚
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
牛乳 3/4カップ
ピザ用チーズ 40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの作り方

(1)まいたけ、しめじは小房に分ける。えのきだけはほぐす。エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、(1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。

(3)しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながらサッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。

(4)グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
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エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
まいたけ 1/2パック(50g)
しめじ 1/2パック(75g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
エリンギ 1/2本(25g)
玉ねぎ 1/4個
アンチョビ 3枚
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
牛乳 3/4カップ
ピザ用チーズ 40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの作り方
  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。えのきだけはほぐす。エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、(1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながらサッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. (4)グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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