さばチリソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める - 
                                    
3
器に盛り、好みでパクチーを添える。 
                            「さばチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(正味80g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(正味80g)
 - しょうがのみじん切り
 - 小さじ2(8g)
 - 水
 - 400ml
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 卵
 - 1個
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。 
                            「人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く