えびとブロッコリーのアヒージョの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーのアヒージョ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 1個(正味200g)
- 赤唐がらし
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- バゲット
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
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                                    4えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、バゲットを添える。
                            「えびとブロッコリーのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
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                                    2ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
 しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
 オリーブオイルを混ぜる。
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷たいスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
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                                    3ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
 撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
 冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
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                                    *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
 むきやすくなります。
                            「かぼちゃの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                