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かぼちゃの冷たいスープ レシピ

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かぼちゃの冷たいスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 280g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々

かぼちゃの冷たいスープの作り方

(1)かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。

(3)ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。

*かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると むきやすくなります。

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かぼちゃの冷たいスープ レシピ
かぼちゃの冷たいスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
241kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 280g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々

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かぼちゃの冷たいスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. (3)ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると むきやすくなります。
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かぼちゃの冷たいスープ へのコメント

かぼちゃの皮も一緒にスープにしましたがおいしかったです。

fu00235さん

グッド!

0

かぼちゃは煮物ばかりなので、スープにチャレンジしてみます。

ぴのっちさん

グッド!

0

パルスイートがいいですね。カロリーも気になるので、・・・

埼玉ママさん

グッド!

3

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