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えびとブロッコリーのアヒージョの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーのアヒージョ

12分

材料(2人分)

むきえび
150g
ブロッコリー
1個(正味200g)
赤唐がらし
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
バゲット
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
  4. 4

    えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、バゲットを添える。

「えびとブロッコリーのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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