ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
8分
つくり方
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1
にんじんは2cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
表面が固まってきたら裏返して焼く。
「ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く