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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ レシピ

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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
にんじん 1/4本(45g)
ツナ油漬缶 1缶(80g)
パセリのみじん切り 大さじ2
牛乳 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの作り方

(1)にんじんは2cm長さの細切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったらフタをして弱火で蒸し焼きにする。

(4)表面が固まってきたら裏返して焼く。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ レシピ
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
にんじん 1/4本(45g)
ツナ油漬缶 1缶(80g)
パセリのみじん切り 大さじ2
牛乳 大さじ2
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの作り方
  1. (1)にんじんは2cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)表面が固まってきたら裏返して焼く。
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ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ へのコメント

こういうの、バルには欠かせません。本物より少ない種類の材料で、十分満足できるものができました。この組み合わせは最強かも!?

30816ママさん

グッド!

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