ホタテとアスパラのレモンクリームソースの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホタテとアスパラのレモンクリームソース
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「ホタテとアスパラのレモンクリームソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質28.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 - 
                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
 
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く