鶏と栗のバルサミコソースの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 527 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と栗のバルサミコソース
11分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 -
3
肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。 -
4
同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。
「鶏と栗のバルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く