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厚揚げのチーズ焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。
  2. 2

    (1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。

「厚揚げのチーズ焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(120g)
じゃがいも
1個
アンチョビ
2枚
つぶしたにんにく
1/2かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、さらに3~4つに切り、水にさらして水気をよくきる。
  2. 2

    じゃがいもは1.5~2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。
    耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、
    (1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、中火で1分ほど
    蒸し焼きにし、取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、
    (2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。
  5. 5

    アンチョビを加えて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、
    粗びき黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
11/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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