ちくわとピーマンの炒め物の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわとピーマンの炒め物
10分
つくり方
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1
ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。
「ちくわとピーマンの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁
12分
つくり方
「鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く