OPEN MENU

MENU

ちくわとピーマンの炒め物

ちくわとピーマンの炒め物(ちくわ+ピーマンを使ったレシピ)

ちくわやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
    ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品