厚揚げのチャンチャン焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのチャンチャン焼き
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「厚揚げのチャンチャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
15分
つくり方
「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く