料理区分
ジャンル
調理法
人数

いかと水菜の丸鶏マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかと水菜の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかと水菜の丸鶏マリネの作り方

(1)いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いかと水菜の丸鶏マリネ レシピ
いかと水菜の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴)・皮をむいたもの 1杯分(85g)
水菜 1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかと水菜の丸鶏マリネの作り方
  1. (1)いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
いかと水菜の丸鶏マリネ へのコメント

爽やかで美味しそう~

まめぶーさん

グッド!

0

オリーブ油に鶏ガラは意外でした

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。