にんじんチャンプルーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 379 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 24.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        タコとアボカドの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
- 
                                    2ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
                            「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
- 
                                    2湯を注ぎ、ねぎを加える。
- 
                                    *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
                            「超ショウガなスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                