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にんじんチャンプルー レシピ

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にんじんチャンプルー
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 1/2袋(125g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
溶き卵 1個分
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 少々

にんじんチャンプルーの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、豆腐を手でくずしながら加える。

(3)Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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にんじんチャンプルー レシピ
にんじんチャンプルー
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1本(160g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
もやし 1/2袋(125g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
溶き卵 1個分
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんチャンプルーの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、豆腐を手でくずしながら加える。
  3. (3)Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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にんじんチャンプルー へのコメント

付け出しとかにすごく良さそうですね♪

レモン色の雪さん

グッド!

1

香味ペーストが一味違いますね。

うざこちゃんさん

グッド!

1

いつも作っていますチャンプルーと野菜が違って、簡単に出来て美味しそうです。豆腐も卵もいつも常備していますからすぐ作ることができます。

motokochefuさん

グッド!

7

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