ピリ辛肉豆腐炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛肉豆腐炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 (1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「ピリ辛肉豆腐炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 たたききゅうり
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「うま辛 たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりと春キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)のあさり・玉ねぎ・しめじを入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、
 (1)のキャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。
                            「あさりと春キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                