OPEN MENU

MENU

ピリ辛肉豆腐炒め

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
オイスターソース
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品