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大根とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

「大根とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋野菜の焼きサラダDON

20分
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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて
    水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
    半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、
    (2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・
    長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

「秋野菜の焼きサラダDON」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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