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秋野菜の焼きサラダDON レシピ

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秋野菜の焼きサラダDON
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

秋野菜の焼きサラダDONの作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の

半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。

(3)天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、(2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。

(4)ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。

(5)丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
秋野菜の焼きサラダDON レシピ
秋野菜の焼きサラダDON
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さつまいも・2/3本 160g
ごぼう・1/2本 75g
長いも 20g
しいたけ 2枚
ブロッコリー・2房 20g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
みそ 小さじ4
黒こしょう 少々
五穀ご飯・茶碗2杯分 320g

材料クリックで 3 Smile

秋野菜の焼きサラダDONの作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
  2. 半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  3. (2)ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
  4. (3)天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、(2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  5. (4)ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。
  6. (5)丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
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秋野菜の焼きサラダDON へのコメント

ごはんとりんご、どんな感じなのでしょうか...

みんみんさん

グッド!

1

味噌マヨネーズがごはんと合っていて食欲をそそりますね!

くのーるさん

グッド!

1

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