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大根とピーマンの青椒肉絲 レシピ

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お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎

大根とピーマンの青椒肉絲
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

大根とピーマンの青椒肉絲の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

(3)(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

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大根とピーマンの青椒肉絲 レシピ
大根とピーマンの青椒肉絲
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 80g
片栗粉 小さじ2
大根 10cm(250g)
ピーマン 1個
しょうがのせん切り 1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根とピーマンの青椒肉絲の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
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大根とピーマンの青椒肉絲 へのコメント

試しに 大根を ピーマンに合うね。

ランス1さん

グッド!

1

簡単に作れるレシピは助かります。
ポリポリした歯ごたえがいいですね♪

銀杏さん

グッド!

3

大根がいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

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