ニラと卵のオイスター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 270 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 16.6 g
-
・野菜摂取量※ 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラと卵のオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 1ふり
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
「オイスターソース」を加えてサッと炒める。 -
3
(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
「ニラと卵のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。 -
2
ボウルに(1)のサーモン、小ねぎ、Aを入れてあえる。
「サーモンと小ねぎの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く