料理区分
ジャンル
調理法
人数

ニラと卵のオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ニラと卵のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニラと卵のオイスター炒めの作り方

(1)にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、「味の素」をふる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。

(3)(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 147件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ニラと卵のオイスター炒め レシピ
ニラと卵のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら 1/2束
玉ねぎ 1/4個(50g)
2個
「味の素」商品ページへ 1ふり
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ニラと卵のオイスター炒めの作り方
  1. (1)にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、「味の素」をふる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
  3. (3)(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ニラと卵のオイスター炒め へのコメント

レシピの半分量で、お弁当のおかずにしました。いつも卵焼きばかりなので。簡単でアルミカップにぐちゃと入れても美味しく見えて良かったです。リピートありです!

ヨッシー三世さん

グッド!

0

今まではお醤油を使っていたのですが、オイスターソースを使っても美味しいんですね♪

こじゆかさん

グッド!

0

簡単でいいですね。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。