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さけのガーリックバター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのガーリックバター炒め

10分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

「さけのガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎときゅうりの酢のもの

15分

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
1串(100g)
きゅうり
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
みりん
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2

    きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。
  3. 3

    ボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。

「うなぎときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は1cm幅のさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをして3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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