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うなぎときゅうりの酢のもの レシピ

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うなぎときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 1串(100g)
きゅうり 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ4
大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量
粉ざんしょう 適量

うなぎときゅうりの酢のものの作り方

(1)うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。

(2)きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。

(3)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。

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うなぎときゅうりの酢のもの レシピ
うなぎときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うなぎのかば焼き 1串(100g)
きゅうり 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 大さじ4
大さじ4
しょうゆ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのせん切り 適量
粉ざんしょう 適量

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うなぎときゅうりの酢のものの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  2. (2)きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、水気を軽くしぼる。
  3. (3)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、(1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、粉ざんしょうをふる。
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うなぎときゅうりの酢のもの へのコメント

高級感がありますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

豪華でおいしそうです。山椒がいい感じですね。

みんみんさん

グッド!

5

しばらく鰻を食べていないので食べたくなりました。

くのーるさん

グッド!

3

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