料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけのガーリックバター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

さけのガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

生ざけ(切り身) 3切れ(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

さけのガーリックバター炒めの作り方

(1)さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

(2)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

286

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,054件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけのガーリックバター炒め レシピ
さけのガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
生ざけ(切り身) 3切れ(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

さけのガーリックバター炒めの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

286

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
さけのガーリックバター炒め へのコメント
レシピコメント

美味しく完成

おおきなさめさん

グッド!

0

片栗粉無しでもとろみがありました☆
とーっても美味しかったです♪

柴田 路子さん

グッド!

1

美味しそうですね!

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。