鶏のトマトシチューの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のトマトシチュー
22分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個(70g)
- さやいんげん
- 3本
- じゃがいも(小)
- 2個(130g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏のトマトシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとねぎのコンソメナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・正味
- 1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く