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鶏のトマトシチュー レシピ

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鶏のトマトシチュー
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のトマトシチューの作り方

(1)鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。

(3)耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。

(4)(2)に(3)を加えてサッと煮る。

(5)器に盛り、好みで粉チーズをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のトマトシチュー レシピ
鶏のトマトシチュー
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用・6切れ 180g
玉ねぎ 1/4個(70g)
さやいんげん 3本
じゃがいも(小) 2個(130g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
3カップ
カットトマト缶 1/2缶
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
薄力粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のトマトシチューの作り方
  1. (1)鶏肉は薄力粉を薄くまぶす。残った粉はとっておく。玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは3cm長さに切る。じゃがいもは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。(1)の玉ねぎ、にんにく、(1)の残った薄力粉を加えて炒め、全体になじんだらAを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. (3)耐熱容器に(1)のさやいんげん・じゃがいもをそれぞれ入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)でさやいんげんは2分、じゃがいもは5分加熱する。
  4. (4)(2)に(3)を加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで粉チーズをかける。
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鶏のトマトシチュー へのコメント

あまり煮込まないサラッとしたシチューはすぐに食べれますね。

こまわりさん

グッド!

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