鶏のトマトシチューの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のトマトシチュー
22分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用・6切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個(70g)
- さやいんげん
- 3本
- じゃがいも(小)
- 2個(130g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏のトマトシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く