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れんこんとくるみのサラダ レシピ

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れんこんとくるみのサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんとくるみのサラダの作り方

(1)れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。

(2)ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんとくるみのサラダ レシピ
れんこんとくるみのサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 1/2節
レーズン 10g
くるみ 2個(8g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんとくるみのサラダの作り方
  1. (1)れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. (2)ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
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れんこんとくるみのサラダ へのコメント

レンコンでサラダ作ったこと無いので 挑戦したいと思います
ちょうど くるみもあるので 作ります。

ポテトさん28さん

グッド!

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