秋刀魚のサラダちらし寿司の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 767 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秋刀魚のサラダちらし寿司
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 炊きたてご飯
 - 1合分
 - すし酢
 - 大さじ2
 - きゅうり
 - 1/4本
 - さんまかば焼き缶
 - 1缶(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レタス
 - 1枚
 - 刻みのり
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋刀魚のサラダちらし寿司」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんぴらごぼう白ごまがけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらごぼう白ごまがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。 
                            「だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く