秋刀魚のサラダちらし寿司の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秋刀魚のサラダちらし寿司
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 炊きたてご飯
 - 1合分
 - すし酢
 - 大さじ2
 - きゅうり
 - 1/4本
 - さんまかば焼き缶
 - 1缶(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レタス
 - 1枚
 - 刻みのり
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋刀魚のサラダちらし寿司」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。 
                            「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱくぱくみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
火を止め、みそを溶き入れる。 - 
                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「たんぱくぱくみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く