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鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のスタミナ回鍋肉仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
700g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
「Cook Do」回鍋肉用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
    ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

「鶏のスタミナ回鍋肉仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のコチュジャンあえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。

「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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