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豚団子のごろっと麻婆茄子の献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚団子のごろっと麻婆茄子

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1個分
なす
2個
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。なすは長さを半分に切って放射状に6等分に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、溶き卵を加えて
    混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油に(2)を入れて揚げる。(1)のなすを入れて素揚げする。
  4. 4

    フライパンに(3)の肉だんご・なすを入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめる。

「豚団子のごろっと麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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