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ひじきのペペロンチーノ風の献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきのペペロンチーノ風

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
20g
ベーコン
2枚(50g)
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
2かけ分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
    「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
    火を止めて余熱で火を通す。

「ひじきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ

12分

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
エリンギ
2本
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)のブロッコリー・玉ねぎを加えてゆでる。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のエリンギを加えてひと煮立ちさせ、ザルにとり、
    熱いうちに、塩・こしょうをふって全体に味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  5. *ゆで汁に塩・こしょうで味を調え、小ねぎや白ごまを加えると、 簡単でおいしいスープがお作りいただけます。

「さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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