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ひじきのペペロンチーノ風 レシピ

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ひじきのペペロンチーノ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきのペペロンチーノ風の作り方

(1)ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、火を止めて余熱で火を通す。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきのペペロンチーノ風 レシピ
ひじきのペペロンチーノ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干しひじき 20g
ベーコン 2枚(50g)
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2

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ひじきのペペロンチーノ風の作り方
  1. (1)ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、火を止めて余熱で火を通す。
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ひじきのペペロンチーノ風 へのコメント

ベーコンを切らしていたのでカニカマで代用。ひじきを入れる前に少し焼き付けて水分を飛ばしたのでコクが出ました。洋風だけど日本酒にもよく合う一品です♪

asajirouさん

グッド!

1

こんな食べ方があったなんて!と驚きました。
どんな味になるか想像が出来ないのでちょっと気になります。

クノスープさん

グッド!

2

赤唐辛子がひじき特有の海藻臭さを和らげて、食べ易くて美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

2

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