料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひじきのペペロンチーノ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきのペペロンチーノ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきのペペロンチーノ風の作り方

(1)ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、火を止めて余熱で火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきのペペロンチーノ風 レシピ
ひじきのペペロンチーノ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干しひじき 20g
ベーコン 2枚(50g)
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ひじきのペペロンチーノ風の作り方
  1. (1)ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、火を止めて余熱で火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ひじきのペペロンチーノ風 へのコメント

ベーコンを切らしていたのでカニカマで代用。ひじきを入れる前に少し焼き付けて水分を飛ばしたのでコクが出ました。洋風だけど日本酒にもよく合う一品です♪

asajirouさん

グッド!

1

こんな食べ方があったなんて!と驚きました。
どんな味になるか想像が出来ないのでちょっと気になります。

クノスープさん

グッド!

2

赤唐辛子がひじき特有の海藻臭さを和らげて、食べ易くて美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。