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赤魚のムニエルの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤魚のムニエル

10分

材料(1人分)

赤魚
1切れ(70g)
「アジシオ」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
セルフィーユ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。

「赤魚のムニエル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!サラダチキンのミネストローネ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキン、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のサラダチキン、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「簡単!サラダチキンのミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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