赤魚のムニエル
10 分
フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪
材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ(70g)
- 「アジシオ」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 1切れ
- セルフィーユ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。 -
3
器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー212 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く