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赤魚のムニエル

赤魚のムニエル(赤魚+レモンのくし形切りを使ったレシピ)
10 分

フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪

材料(1人分)

赤魚
1切れ(70g)
「アジシオ」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
セルフィーユ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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