赤魚のムニエルの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 17.5 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤魚のムニエル
10分
材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ(70g)
- 「アジシオ」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 1切れ
- セルフィーユ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。 -
3
器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
「赤魚のムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く