赤魚のムニエルの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 16.5 g
-
・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤魚のムニエル
10分
材料(1人分)
- 赤魚
- 1切れ(70g)
- 「アジシオ」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 1切れ
- セルフィーユ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。 -
3
器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
「赤魚のムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと大根のサラダ
5分
つくり方
「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く