トマトサラダうどんの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトサラダうどん
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせる。
「トマトサラダうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとあさりのスープ煮
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 400g
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- キャベツ・2cm角に切る
- 300g
- 水
- 2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
キャベツを加えサッと炒める。 -
3
水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。 -
4
「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
「キャベツとあさりのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く