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トマトサラダうどん レシピ

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トマトサラダうどん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
590kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

うどん 1玉
トマト 1個(125g)
きゅうり 1/2本(45g)
水菜 40g
ツナ油漬缶 1/2缶(35g)
ホールコーン缶 1/3缶(30g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3

トマトサラダうどんの作り方

(1)トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。

(4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。

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トマトサラダうどん レシピ
トマトサラダうどん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
590kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
うどん 1玉
トマト 1個(125g)
きゅうり 1/2本(45g)
水菜 40g
ツナ油漬缶 1/2缶(35g)
ホールコーン缶 1/3缶(30g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3

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トマトサラダうどんの作り方
  1. (1)トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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トマトサラダうどん へのコメント

サラダうどんは、よく夏場などさっぱり食べたいとき作ります。めんつゆ使って作ると簡単です。あとマヨネーズをかけてまぜて食べるとおいしいです。

oitanさん

グッド!

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