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えびとアボカドのわさび風味サラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドのわさび風味サラダ

15分

材料(2人分)

えび
3尾(正味80g)
アボカド
1個(200g)
練りわさび
適量
大さじ1
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのソテー

5分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(150g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

千切りキャベツのスープ野菜

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  3. 3

    ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。

「千切りキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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