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えびとアボカドのわさび風味サラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドのわさび風味サラダ

15分

材料(2人分)

えび
3尾(正味80g)
アボカド
1個(200g)
練りわさび
適量
大さじ1
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことコーンのマヨ炒め

15分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、
    (1)のたけのこ、「スーパースイートコーン」を加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったらAを加えて味を調える。

「たけのことコーンのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
冷凍里いも
16個
白菜
2枚(正味200g)
にんじん
7cm(正味70g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料、冷凍里いもを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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