ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 528 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋
25分
つくり方
「ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ
5分
つくり方
-
1
さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。 -
2
ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 -
3
(1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
混ぜ合わせたAであえる。 -
*ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
「ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く