料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/8株(250g)
しめじ 1パック(100g)
ごぼう 2本(300g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 974件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋 レシピ
ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
4g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/8株(250g)
しめじ 1パック(100g)
ごぼう 2本(300g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうともやしのピリ辛キムチ鍋 へのコメント

ごぼうの料理で検索をしたら、このメニューがありました。冷蔵庫にある材料で作れるのでレシピを見ながら作ったらとても美味しくできました。これからの季節にピッタリですね。

poti34さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。