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ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
ごぼう
2本(300g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ごぼう・豆腐・もやし・にら・白菜の葉の順に加えて煮る。

「ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って、せん切りにし、サッとゆでる。
  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。

「ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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