ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 16.4 g
-
・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
25分
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。
「ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで小松菜のおひたし
5分
つくり方
「レンジで小松菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く