料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏つくねだんご レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏つくねだんご 10個
しめじ 1パック
ごぼう 2本(300g)
にんじん 1/2本(75g)
長ねぎ 1本(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の作り方

(1)しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・ねぎ・水菜を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 レシピ
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏つくねだんご 10個
しめじ 1パック
ごぼう 2本(300g)
にんじん 1/2本(75g)
長ねぎ 1本(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・ねぎ・水菜を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 へのコメント

ゴボウと鶏団子のお出したっぷりのお鍋で食べごたえがありそうですね♪

銀杏さん

グッド!

0

ごぼうで滋味深いお味になりそうです。おだしもでて、体もぽかぽかになると思うので、今夜はこれにしようと思います!

kyu_914さん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。