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鶏つくねだんご レシピ

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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 レシピ

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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏つくねだんご 10個
しめじ 1パック
ごぼう 2本(300g)
にんじん 1/2本(75g)
長ねぎ 1本(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の作り方

(1)しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・ねぎ・水菜を加えて煮る。

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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 レシピ
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏つくねだんご 10個
しめじ 1パック
ごぼう 2本(300g)
にんじん 1/2本(75g)
長ねぎ 1本(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水(分量外)に放してアクを抜く。ねぎ、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・ねぎ・水菜を加えて煮る。
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ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋 へのコメント

ゴボウと鶏団子のお出したっぷりのお鍋で食べごたえがありそうですね♪

銀杏さん

グッド!

0

ごぼうで滋味深いお味になりそうです。おだしもでて、体もぽかぽかになると思うので、今夜はこれにしようと思います!

kyu_914さん

グッド!

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