パエリア風とりめしの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パエリア風とりめし
40分
つくり方
-
1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根、にんじんは5mm角に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。 -
3
水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「パエリア風とりめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
-
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く